Cottonwood prevê o re-desenvolvimento dum ex-shopping num Town Center de uso misto, criamdo um ponto focal e de reunião para a comunidade de Holladay. O sítio de 53 acres vai ser transformado num novo bairro pedestre que prioriza os espaços cívicos e a esfera pública. O sitio fica numa interseção estratégica de transporte, e sua conectividade é melhorada a traves de vínculos com a rede de ruas circundante.

Os usos propostos variam em intensidade, desde grandes espaços comerciais a projetos residenciais de baixa densidade, circundando os bairros adjuntos. A praça é atravessada pela Rua Principal, e serve como o espaço de reunião primário para a comunidade, com uma área pavimentada generosa e uma fonte perto da base duma torre proposta. Cottonwood vai incluir uma serie de tamanhos e configurações de lojas com vários restaurantes situados no arredor da praça, e vai criar novas oportunidades residenciais para os habitantes de Great Salt Lake Valley. A geometria simples mais pitoresca dos eixos intersectados e as praças intimamente escaladas geram um tecido que organiza uma variedade dinâmica e diversa de usos. Os edifícios ao longo do sitio enquadram as vistas das montanhas do arredor, a traves dos arreglos cuidadosos de vistas terminadas, destacando os Twin Peaks próximos e o monte Olympus.

Voltar